sabato, 01 febbraio 2014 09.21.14

--> Pagina Principale dei COMMENTI post-partite (Prima Squadra - Settore Giovanile)

--> Pagina Programma e Calendari (COMMENTI e ANALISI pre-Partita)

28/09/2014 Valtidone - Borgo San Donnino 3 - 2 (Nicotti, Spiaggi 2)

ASD Valtidone – Borgo S. Donnino 3-2  (7° Nicotti, 24° Spiaggi, 28° Maini, 35° Cantini, 68° Spiaggi)
ASD Valtidone : Fanizzi, Girometta, Manstretta, Barberini, Nicotti, Sozzi, Bazzarini (92° Gerra), Melampo (81° Angov), Spiaggi, Alberici, Molinelli
A Disp: Vesentini, Attye, Cardu, Colombi, Bozzi
All. Sign. Agosti

Borgo San Donnino: Tabloni, Cornali (70° Petrelli), Mora, Ferranti, Borlenghi, Pederzani, Zamboni, Maini, Cantini, Brunetto (51° Baschieri), Rastelli
A disp: Rocco, Albergo, Orlandi, Carollo, Delazzari
All. Sign. Balboni

Bella partita a Pianello, e gran parte del merito va alla Valtidone che domina la partita per tutti i 90 minuti giocando bene e con grinta.
Assente Shelna squalificato e in panchina per problemi Angov, Colombi e Cardu.

Già nel primo tempo la Valtidone si porta sul 2-0 e sbaglia altre occasioni per chiudere la partita.
Le reti arrivano grazie a una magica punizione di Nicotti nel sette e un tacco volante di Spiaggi.
Poi su un’ingenuità difensiva e una punizione in pochi minuti (tra il 25° e il 35°) si arriva incredibilmente sul 2-2.
Tuttavia a dimostrazione che la squadra di Agosti è in salute, ricomincia a macinare gioco e a mettere sotto gli avversari senza troppi nervosismi.
E dopo diverse occasioni arriva il meritato 3-2 di Spiaggi.
Prima della fine ancora diverse occasioni per chiudere la partita.
Valtidone da elogiare in blocco. Per il Borgo San Donnino il migliore è il portiere Tabloni.

Azioni principali:
2° si vede subito il BSD con un cross che taglia tutta l’area senza nessuno che interviene
4° occasione Valtidone, Alberici libera Spiaggi che un po’ decentrato scocca un tiro che finisce fuori di pochissimo vicino al palo opposto.
7° Vantaggio Valtidone: Bellissima punizione di Nicotti che lascia di sasso Tabloni: 1-0
8° Tito di Bazzarini che fa gridare al gol, ma la palla esce di pochissimo
17° cross dalla destra con Spiaggi che anticipa tutti di destro, para Tabloni
20° ancora Valtidone, Spiaggi va al cross dalla destra, Bazzarini si inserisce da dietro e arriva solo a colpire di testa davanti alla porta ma la palla esce fuori
22° Spiaggi guadagna un corner da cui scaturisce una pericolosa mischia non risolta
24° 2-0 Valtidone: Strepitosa giocata di Girometta sulla destra che si beve l’avversario e crossa, Spiaggi al volo di tacco segna il raddoppio
25° Azione volante Valtidone con Alberici che imbecca la testa di Spiaggi che però colpisce alto
28° Il BSD accorcia improvvisamente le distanze: su una punizione molto contestata Maini segna l’1-2
30° Spiaggi atterrato in area, per l’arbitro non è rigore. Proteste che sembrano giustificate
35° Pareggio BSD: dopo una punizione batti e ribatti vicino alla porta, Cantini ribadisce in rete il 2-2
45° Corner Valtidone, Nicotti va al tiro da buona posizione ma quando sembra entrare la palla colpisce un difensore sulla linea di porta.

Secondo tempo:
46° subito Valtidone, salvataggio sulla riga di un difensore del BSD
48° Bazzarini si porta al tiro a colpo sicuro davanti al portiere, che però lo ipnotizza e para
54° Alberici imprendibile sta facendo impazzire il diretto avversario che era stato ammonito pochi minuti prima. Viene steso da dietro ancora dopo pochi minuti, l’arbitro non se la sente di espellere Maini
66° Molinelli stoppa bene un cross e si trova in ottima posizione, ma non trova l’attimo per il tiro
68° 3-2 Valtidone: mischia in area, risolta da Spiaggi che insacca
71° Splendida combinazione Alberici-Spiaggi, prima uno poi l’altro si trovano davanti al portiere ed esitano un attimo di troppo per tirare.
76° Bazzarini si porta bene al tiro ma davanti alla porta sbaglia
86° Alberici in contropiede si beve la difesa e va in porta, ma Tabloni è bravo a chiudere la strada e parare
87° annullata una rete a Spiaggi per fuorigioco
89° errore della difesa Valtidone che innesca la ripartenza BSD: Fanizzi para a terra il tiro

21/09/2014 Sarmatese - Valtidone  1 - 2 (Spiaggi, Cardu rig.)

SARMATESE: Ferrari, Manini, Albasi, Scanzaroli, La Valle, Adnani (64' Cortes), Ardemagni, Bariani (71' Callegari), Lampis, Korriku (47' Poisetti).
A disposizione: Forterri, Cancemi, Galvagni, Tuzzi.
All. Grassi

VALTIDONE: Shelna, Girometta, Manstretta, Cardu, Attye (65' Barberini), Sozzi, Bazzarini (89' Gerra), Melampo, Spiaggi, Alberici (78' Colombi), Molinelli.
A disposizione: Fanizzi, Bozzi, Curreri, Angov.
All. Agosti

Arbitro: Sig. Fabio Zandonella Callegher di Piacenza

Reti: 21' Spiaggi, 25' Lampis, 61' Cardu (rig.)

Ammoniti: 25' Korriku, 53' Girometta, 60' Scanzaroli, 64' Attye, 67' Lampis, 68' Alberici, 72' Melampo, 94' Sozzi, 95' Shelna
Espulsi: 83' Scanzaroli per doppia ammonizione

--> Le Foto delle partite della Prima Squadra
--> Le rassegna Stampa delle partite

Valtidone che vince a Sarmato e resta a punteggio pieno dopo due partite, ma la vittoria è stata molto sofferta.
La Sarmatese avrebbe potuto arrivare al pareggio, che sarebbe stato tutto sommato meritato.

Già al secondo minuto la squadra locale dimostra di essere in una giornata agguerrita, e Lampis costringe Shelna a una paratona.
La partita è combattuta soprattutto nelle zone centrali.
Al 21° Valtidone in vantaggio con una bella azione corale alla fine della quale Bazzarini imbecca Spiaggi, che da bomber di razza non si fa pregare ad avventarsi sul pallone e trafiggere Ferrari in uscita.

Quando sembra che la partita potrebbe mettersi in discesa per la Valtidone, la combattiva Sarmatese in pochi minuti arriva al pareggio.
Complice anche una indecisione della difesa Valtidonese Lampis scocca un tiro che trafigge Shelna.

Al 61° Bazzarini Nicola in area salta il diretto avversario che lo atterra. Rigore che Capitan Cardu trasforma per il 1-2.
Partita abbastanza fallosa e parecchi ammoniti da entrambe le parti.
Ne fa le spese Scanzaroli che viene espulso per doppia ammonizione all'80°.

Nonostante l'inferiorità numerica la Sarmatese mette in campo molta volontà e la Valtidone soffre parecchio.
Prima della fine della partita arrivano infatti due parate di Shelna e un palo.

Oltre al risultato due note positive per la Valtidone: Il più che positivo ritorno in campo da titolare del giovane Attye, nonostante ancora poco allenamento alle spalle, e il rientro in campo di Colombi nella seconda parte della gara dopo l'infortunio. Speriamo a breve tocchi anche al nuovo acquisto Angov, anche lui infortunatosi in Coppa Emilia.
I migliori: Bazzarini (fa l'assist del gol e si procura il rigore) e Shelna per la Valtidone, Lampis per la Sarmatese.

14/09/2014 Valtidone - Vigolo M. 3 - 0 (Bazzarini N. 3)

Reti: Bazzarini N. (3)

Valtidone: Shelna, Girometta (Attye), Manstretta, Cardu, Nicotti, Sozzi, Bazzarini N. (Gerra), Melampo (Barberini), Spiaggi, Alberici, Molinelli.
A disp: Fanizzi, Bozzi, Colombi, Angov

Vigolo M.: Raffetti, Bertuzzi, Carlini, Cervini, Barbieri, Vojkic, Cortellini, Diagne, Aleksic, Nani, Brugnelli
A disp: Serio, Massera, Bersani, Esposito, Badagnani, Belfiglio, Ronda
All. Sign. Stecconi

La Valtidone nonostante alcuni problemi di formazione inizia bene il campionato, vincendo nettamente in casa una partita difficile.
Comunque ha dovuto lottare con i denti contro un’avversaria che ha dimostrato una grande fisicità.
Per alcuni tratti la squadra avversaria ha impegnato duramente i locali, nonostante le principali occasioni siano state tutte di marca Valtidone.
Valtidone che merita la vittoria, ma il Vigolo si è dimostrato squadra che potrà dire la sua in campionato.

I migliori: Bazzarini Nicola, autore di una tripletta e di una rete molto bella tecnicamente (la terza) e Romano Spiaggi, che ha lottato su ogni pallone in attacco e in difesa quando necessario.
Per il Vigolo Brugnelli.

10 – Cortellini al tiro pericolosamente, fuori
16 – Doppia occasione Valtidone, in entrambi i casi stoppati nell’area piccola
17 – Bella azione tutta di prima in velocità della Valtidone. Combinazione Alberici-Bazzarini-Spiaggi che lanciato a rete viene fermato per un fuorigioco apparso dubbio
20 – Mischia in area Valtidone, il Vigolo va al tiro fuori
24 – Vantaggio Valtidone. Gran lavoro di Spiaggi che stoppa al volo una difficile palla, si gira eludendo la marcatura e crossa rasoterra per l’accorrente Bazzarini che insacca l’ 1-0
26 – Negato un rigore apparso netto alla Valtidone. Spiaggi salta l’avversario e si troverebbe solo davanti al portiere ma viene atterrato. Per l’arbitro non è rigore.
        (Lunedi: abbiamo rivisto il video e il difensore tocca la palla. Difficile ma corretta, quindi, la decisione dell'arbitro)
31 – Bella azione del giovane Girometta che taglia il campo e innesca Bazzarini in area che al volo incoccia ma fuori
52 – Azione molto spettacolare in contropiede della Valtidone, che mette Alberici a involarsi verso la porta ma viene steso da dietro. Espulsione di Carlini per fallo da ultimo uomo
57 – Traversa di Nicotti con un tiro da posizione decentrata
70 – Raddoppio Valtidone. Bazzarini si incunea in area dopo una bella azione di Molinellie infila basso il portiere per il 2-0
80 – Stupenda tripletta di Bazzarini che dall’esterno si accentra facendo fuori più avversari e poi scarica un bolide in rete. 3-0

La sequenza del 1° gol di Bazzarini: lo stop volante di Spiaggi, il cross, il tap-in di Bazzarini (vedi tutte le foto)