Squadra Femminile 2012-2013

lunedì, 04 febbraio 2013 23.39.14

4  Febbraio 2013

FEMMINILE: VALTIDONE   -  CARR. MOTOR SPORT  1 - 6

Tanta sfortuna per le nostre ragazze stasera all'Area Indoor di CastelSanGiovanni dove incontravano la Carrozzeria Motor Sport, squadra  posizionata verso la metà della classifica del campionato.

La Valtidone femminile passa in vantaggio con l'ottima Elisa Bucellari, e vengono quindi raggiunte sul pari con un tiro imparabile.

Pochi minuti dopo sono ancora trafitte con un preciso tiro che beffa il nostro portiere.

Si va al riposo sul 1-2, ma comunque sempre in partita.

Ma sono fatali i primi 5 minuti del secondo tempo, quando la squadra Valtidonese crea e sbaglia parecchio, consentendo alle avversarie di trafiggere altre 4 volte la propria porta.

Le ragazze non mollano, però sono imprecise e sfortunate, con un bravo portiere che fa buona guardia della porta avversaria.

Comunque una buona prestazione. Senza togliere meriti alle brave avversarie diciamo però che il risultato è troppo severo.

-- Vedi le foto della squadra femminile

-- Vedi il Calendario completo e la classifica del Campionato

14  Gennaio 2013

FEMMINILE: VALTIDONE   - SAN POLO  5 - 2

Fantastica prima vittoria per le ragazze della Valtidone che battono con un netto 5 a 2 le dirette concorrenti in classifica del San Polo.

Scatenata la Bucellari, autrice di 4 reti, la quinta porta la firma della Opizzi.

Purtroppo ci sono stati gli infortuni per Capra e Gattoni, da definire l'entità dell'infortunio.

Questa prima vittoria alza decisamente il morale delle ragazze, alla loro prima esperienza calcistica.

Da segnalare anche la bella prestazione del portiere Shevchenko Bozzeri Lyudmyla.

Si rigioca Martedi 22/1 a Podenzano contro le Lyons Quarto, squadra d'alta classifica.

11  Gennaio 2013

FEMMINILE: PONTEGREEN CREMONA - VALTIDONE     11 - 2

Trasferta lunga e dal sapore amaro quella delle nostre ragazze a Cremona presso la quotata Pontegreen seconda in classifica.

La partita finisce 11-2. Primi 15 minuti molto equilibrati, con la scatenata Bucellari che trova il pareggio con un preciso destro dopo il vantaggio dei padroni di casa.

Complice qualche distrazione le nostre vanno sotto ma lottano e creano pericoli. Intorno al 15° però per le nostre c'è un evidente calo fisico e in pochi minuti le forti avversarie ipotecano la partita.

Nella ripresa la Valtidone lotta coraggiosamente provando a farsi di nuovo sotto, ma viene contenuta molto bene dalle brave avversarie che poi pungono in contropiede.

Da segnalare la più che buona prestazione del nostro portiere, e il primo gol stagionale di Arianna Maini.

La Valtidone femminile torna in campo Lunedi sera 14/1 a Castel San Giovanni contro il San Polo che ci è immediatamente davanti in classifica, speriamo in una prova orgogliosa.

21  Dicembre 2012

FEMMINILE: SASSI NERI FARINI - VALTIDONE     3 - 1

Non è stata molto brillante la squadra femminile, ed è arrivata la sconfitta per 3 reti a una, segnata dalla Buccellari.

Adesso pausa Natalizia, si dovrebbe riprendere Venerdi 11 con una lunga trasferta a Cà de Mari (Cremona) per incontrare alle ore 21 la squadra dell'APD Pontegreen Farmacia Bossi.

17  Dicembre 2012

FEMMINILE: VALTIDONE - POLISPORTIVA B.F.    3 - 4

Incoraggiante ma sfortunata partita della nostra squadra femminile contro la quotata Polisportiva B.F.

La squadra di Bettola-Farini veleggia sopra la metà della classifica, però è stata messa a dura prova dalle nostre ragazze in crescita.

Addirittura la formazione della Valtidone si porta in vantaggio per 2-0, e non si scoraggia neppure quando la Polisportiva accorcia le distanze e si porta sul 2-1.

Con coraggio la formazione guidata da Gianfranco Capra si porta sul 3-1.

Però la rimonta delle più esperte avversarie arriva inesorabile e arriva il pareggio: 3-3.

Poi nei minuti finali la beffa del quarto gol della Polisportiva che costringe le nostre a onorevole sconfitta.

Per la Valtidone doppietta di Monica Traversone e rete di Elisa Buccellari.

Da segnalare anche uno sfortunato palo colpito da Beatrice Capra.

Previsto a Podenzano Venerdi 21 il recupero con Sassi Neri Farini.

7  Dicembre 2012

FEMMINILE: VALTIDONE - ROTTOFRENO    9 - 3

Esordio tra le file della Valtidone di Veronica Luppini. Tripletta di Elisa Buccellari.

Buona la prestazione del nostro portiere nonostante il passivo.

28  Novembre 2012

FEMMINILE: EMPIRES SARMATO - VALTIDONE     14 - 1

Dopo il bel pareggio contro Podenzano arriva una sconfitta annunciata contro la capolista Empires Sarmato.

Naturalmente la caratura e l'esperienza delle squadre in campo era nettamente sbilanciata.

Nella Valtidone tra l'altro mancavano il portiere Paola Romanini, che aveva esordito con la Valtidone nella partita precedente,

e Beatrice Capra. Il gol della bandiera è stato siglato da Elisa Buccellari.

19  Novembre 2012

FEMMINILE: VALTIDONE  - POL.PODENZANO 1985    2 - 2

Pareggio per la Valtidone femminile e buon esordio tra i pali del neo-acquisto Romanini Paola.

Gara equilibrata, giocata con determinazione dalle ragazze che adesso si preparano Mercoledi 28 ad affrontare la forte squadra Capolista, Empires Sarmato.

1  Novembre 2012

FEMMINILE: VALTIDONE  - VALVOLA TEAM    0 - 7

Passo indietro per la nostra squadra femminile di calcio a 5 dopo l'incoraggiante primo punto del turno precedente.

Diciamo che è quasi un fatto fisiologico per una formazione che gioca a calcio da pochissime partite.

Sarebbe paradossalmente strano il contrario, vale a dire se ragazze che non hanno mai giocato improvvisamente si scoprissero fenomeni.

Invece diventeranno brave e vinceranno parecchie partite se sapranno lavorare con pazienza e migliorare di volta in volta.

Tuttavia la formazione avversaria è molto più concentrata e cinica, e trafigge le nostre ragazze soprattutto nel primo tempo.

A livello di manovra le nostre ci provano, ma non c'è la convinzione e la concentrazione necessaria.

Manca la freddezza, la squadra una volta andata in svantaggio si è catapultata alla ricerca del pareggio facendosi infilare più volte.

Le avversarie sono molto ben disposte in campo e le loro ripartenze ci fanno male e ci portano sotto parecchio nel primo tempo.

Poi nel secondo tempo la squadra cerca di darsi una regolata e la partita è decisamente più equilibrata.

E' una sconfitta che può servire per imparare. Anche in svantaggio occorre stare calmi e ben disposti, le partite sono lunghe.

Si riprende Venerdi 16 novembre a Piacenza contro il Bar "Pipa inversa"

-- Vedi le foto della serata

-- Vedi il Calendario completo del Campionato

FEMMINILE: LADIES MALEO - VALTIDONE     5 - 5

In casa delle quotate Ladies Maleo la Valtidone Femminile ottiene il primo insperato punto in classifica.

E' un ottimo risultato per un team di ragazze che ha iniziato a tirare calci al pallone da solo 4 partite (5 con questa).

In effetti i progressi sono stati costanti nel corso dell'inizio di campionato, e ora è arrivata questa soddisfazione.

Anche le avversarie e il loro mister, molto sportivamente, a fine partita hanno fatto i complimenti alle nostre ragazze.

I nostri inviati sul campo ci segnalano il seguente tabellino:

Le nostre reti sono state siglate da Monica Traversone (tripletta) e doppietta di Buccellari.

Da segnalare anche 5 pali colpiti (quindi anche sfortunate le ragazze).

Una nota di merito alla più giovane della squadra Beatrice Capra.

Prossimo appuntamento a CastelSanGiovanni Lunedi 5 novembre (ore 20) contro il "Valvola Team".

-- CALENDARIO PARTITE CAMPIONATO CALCIO A 5 FEMMINILE

22  Ottobre 2012

FEMMINILE: VALTIDONE  - BOBBIESE   2 - 4

Continuano i progressi delle ragazze della Valtidone di calcio femminile a 5 giocatori.

All'Area Indoor i passivi (messi abbondantemente in conto ad inizio esperienza) sono sempre meno pesanti.

Contro la Bobbiese la partita è stata intensa e combattuta.

Per la Valtidone doppietta della Buccellari.

Prossima partita il 1 Novembre a Maleo (LO) ore 22 contro le "Ladies".

17  Ottobre 2012

FEMMINILE: PRIMOGENITA - VALTIDONE    6 - 1

Incontriamo la Capolista, e vincitrice tra l'altro degli ultimi campionati di calcio a 5 femminile. In effetti sono brave.

Però la Valtidone lotta bene e il secondo tempo addirittura lo vince per 2 a 1. Le reti di Traversone e Curreri.

Chiaro che il primo era stato vinto per 5-0 dalle fortissime avversarie, ma ripetiamo: abbiamo giocato nella nostra storia 3 partite compresa questa.

Ha esordito la nuova giocatrice Buccellari.

Forza ragazze.

8  Ottobre 2012

FEMMINILE: VALTIDONE - SEMINO   1 - 5

Contro una squadra femminile che da anni calca le palestre del Campionato (Seminò), quindi con notevole esperienza, le nostre ragazze si difendono bene.

Il risultato è abbastanza ingeneroso. Le avversarie sono indubbiamente più forti al momento, ma le nostre hanno fatto bene la partita per lunghi tratti.

Sono forse mancate in fase conclusiva per poter stare in partita.

All'inizio anche il risultato è rimasto in equilibrio, poi la maggiore esperienza delle ragazze avversarie ha preso il sopravvento.

Soprattutto sono state brave in contropiede a infilare la nostra squadra che cercava di recuperare lo svantaggio.

Però quando un gruppo intraprende da zero un'esperienza come questa serve tempo per arrivare ai livelli superiori.

Se avranno la costanza di continuare, impegnandosi ad imparare dai loro istruttori, i risultati verranno.

Da sottolineare l'affettuosa presenza di diversi spettatori Valtidonesi e di diversi rappresentanti dell'ASD Valtidone.

Segno che tutta la società è contenta di dare la possibilità a queste ragazze di praticare Sport.

3  Ottobre 2012

FEMMINILE: MALEO - VALTIDONE   7 - 3

La squadra femminile iscritta dall'ASD Valtidone nel Campionato femminile di calcio a 5 è la novità 2012-2013.

Ieri a Maleo c'è stato il debutto ufficiale.

Nonostante la sconfitta, che è cosa normalissima all'esordio assoluto di questa nuova squadra, l'inizio è incoraggiante per le nostre ragazze.

Il risultato finale è stato di 7 - 3 per le padrone di casa milanesi, ma le ragazze di Capra offrono una prova convincente.

Bomber Monica Traversone mette a segno 3 reti di ottima fattura.

Prossimo appuntamento Lunedi 8 Ottobre alle ora 20 all'Area Indoor di CastelSanGiovanni.

Ultimo aggiornamento:  04-02-13